中国政府网

分享到:

我国自贸试验区再扩容

2020-09-21 18:24 来源: 新华社
【字体: 打印

中国政府网新华社北京9月21日电(记者 陈炜伟、谢希瑶)商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文21日介绍,根据党中央、国务院部署,商务部和4省市人民政府会同有关部门,研究制定并报请国务院批准,印发了北京、湖南、安徽自由贸易试验区总体方案和浙江自贸试验区扩展区域方案。

中国政府网王受文当天在国新办发布会上说,我国已经陆续建立了上海、广东、辽宁、海南、山东等18个自贸试验区,加上此次的3个,自贸试验区达到21个。自贸试验区进一步扩容,目的是通过更大范围、更广领域、更深层次的改革探索,激发高质量发展的内生动力;通过更高水平开放,推动加快形成发展的新格局。

王受文表示,4个方案充分考虑了自贸试验区的战略定位和要求,围绕服务贸易、先进制造业、科技创新和数字经济等新领域、新业态,提出了特色鲜明的差别化试点任务,打造各具特色的改革开放新高地。

责任编辑:李学磊
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部